Tajine poulet-mirabelles

Une délicieuse recette rapide et facile à réaliser
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 300 g de mirabelles
- 70 g de raisins secs
- 1 oignon
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de sirop d’agave
- 1 c. à c. de cannelle (en poudre)
- 1 c. à c. de cumin (en poudre)
- poivre (5 baies)
- 1 c. à c. de graine de sésame (pour la décoration)
Préparation :
Dans une cocotte ou un plat à tajine, faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive. Faire revenir les blancs de poulet des deux côtés et réserver.
Emincer l’oignon et le faire revenir dans le reste d’huile. Ajouter les mirabelles, les raisins secs et le sirop d’agave. Ajouter le poulet et saupoudrer les épices dessus.
Ajouter si besoin un demi-verre d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Décorer avec les graines de sésame grillées, servir chaud.